Panettone Tradizionale Tiri Vincenzo

Quando parliamo del Panettone Tradizionale Tiri Vincenzo“, ci riferiamo nello specifico non ad un normale panettone, ma a qualcosa che si può descrivere come l’eccellenza assoluta della tradizione dolciaria italiana. La cosa non si ferma qui però, perché questo vanto di casa nostra è considerabile oggi come uno dei prodotti dolciari migliori al mondo. 

Parliamo di un vero e proprio panettone artigianale, quel tipo di lavorazione manuale che nella storia a reso il nostro Paese uno dei punti di riferimento per il commercio mondiale. Uno dei modi con i quali viene descritto questo panettone è il non plus ultra dei lievitati. 

Ogni volta che questo panettone viene degustato da esperti del mondo della degustazione a livello professionale, gli aggettivi positivi sono una cascata di stelle, e anche la clientela che si avvicina per la prima volta al panettone tradizionale di Vincenzo Tiri dopo non ha parole per descrivere la sua eccellente bontà. Questo è dovuto alla tradizione e all’impegno che si porta dietro. Si tratta senza ombra di dubbio di uno straordinario prodotto di pasticceria, e questo panettone artigianale tradizionale è una vera e propria opera d’arte. 

Per ottenere questo panettone si preparano ben tre impasti, si lascia che passino 40 ore di lievitazione naturale e successivamente si procede con addirittura 72 ore di lavorazione. Come detto in precedenza, si utilizzano solo ingredienti di qualità elevata, a cui si aggiungono maestria, perfezionismo ed esperienza. Grazie a tutto questo si ottiene il panettone tradizione di Vincenzo Tiri, un vero gioiello dedicato alle papille gustative e all’olfatto di chi ha la fortuna di averlo davanti a sé. 

I due sensi precedentemente citati ci permettono di godere dell’intensità e della definizione dei profumi, ci fanno sentire la morbidezza e la sapidità, un prodotto assolutamente sublime.

Quali sono gli ingredienti che contribuiscono a questo prodotto d’eccellenza? Ecco nello specifico quali sono:

  • Farina di frumento;
  • Zucchero;
  • Tuorli d’uova fresche;
  • Burro;
  • Uvetta (20%);
  • Scorze d’arancia candita (15%) (scorza d’arancia;
  • Sciroppo di glucosio (zucchero);
  • Pasta d’arancia;
  • Miele;
  • Lievito madre naturale (frumento);
  • Malto;
  • E infine, le “bacche di vaniglia naturale del Madagascar”. 

Tra i pregi del panettone tradizionale Tiri Vincenzo c’è il fatto che il prodotto non contiene conservanti, può invece contenere tracce di frutta secca a guscio (mandorle, nocciole, noci, pistacchi). Il formato in cui viene prodotto è da 1 kg.

Kyle Finazzo

Musicista indipendente e SEO copywriter per caso. Sono il fondatore di Reverse Crucifix KM, sito pubblicato nel Giugno del 2019, cui creo articoli per aiutare gli utenti a risolvere vari problemi del pc, guadagnare da casa, a trovare lavoro all'estero e della SEO in generale. Stato: in carica...